Pasar al contenido principal

Exitosa edición de "Aiguá, un gusto"; competencia gastronómica que se supera cada año

Se trató de la cuarta edición del conocido concurso que se llevó adelante en el Club Unión y Progreso de esa localidad durante el fin de semana del sábado 20 y domingo 21 de mayo.

El intendente Enrique Antía acompañó esta celebración que calificó de exitosa, además agregó que cada año es mejor donde se destacan aspectos innovadores en el concurso.  

El jefe comunal hizo hincapié en este evento que está marcando una personalidad. En ese sentido, se refirió a determinados platos basados en la elaboración de carne de jabalí y algunas artesanías que permiten crear una identidad propia en esta zona del departamento.  

A continuación se detallan los ganadores de los concursos:

Plato de Jabalí

  • 1er premio: Axel Souto de Maldonado capital. / Plato: Chivito de jabalí con ensalada de kale y hummus clásico.
  • 2do premio: Vimal Karina y Natalia López de Maldonado e India. / Plato: Curry de jabalí con tandoori. 
  • 3er premio: Juan Carlos Pérez y Cristina Castro de Punta del Este. / Plato: Carbonara de Jabalí en base de calabaza.
  • Premio revelación Aiguá un gusto: Claudia Gaggioni de Maldonado capital. / Plato: Ñoquis de papas rellenos de jabalí con salsa filetto.
  • Premio popularidad Aiguá un gusto: Camila Sosa de Maldonado capital. / Plato: Mousse de queso con salsa de guayabas.


Competencia repostería

  • 1er premio: Camila Sosa de Maldonado capital. / Plato: Mousse de queso con salsa guayabas.
  • 2do premio: Magdalena Da Silva de Punta del Este. / Plato: Semiesfera de chocolate con nueces y almendras.
  • 3er puesto: Pierina Pérez y Alissa Carrasco de Escuela Figari, Punta del Este. / Plato: Trilogía de alfajores.

 

Durante las jornadas, el público también disfrutó de la gastronomía típica del lugar, espectáculos artísticos y plaza de juegos para niños. En la oportunidad, se vendieron productos artesanales y locales.